gzdz.gog.cn 投稿热线:08553618420
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
您当前的位置 :丹寨 > 人才 正文
丹寨县“四措施”加大人才队伍建设
2014-12-11 10:57  来源: 云上丹寨网    

  今年来,丹寨县紧紧围绕引进人才的工作思路,促进丹寨县济济快速发展,采取“四措施”加大人才队伍建设,取得明显的效果。

  一是进行责任分解,合力推进任务落实。将2014年人才资源指标目标任务分解细化,根据部门职能分工,安排具体责任单位负责牵头抓总,明确一名同志作为联络员,专门负责,确保任务有督促,进度有跟踪,责任有落实。各部门根据《丹寨县2014年人才资源指标目标任务推进方案》分头开展工作,每月互通工作开展情况,确保任务有序推进。截至目前,全县人才资源累计数达10983人,每万人人才资源数达898人。

  二是瞄准任务目标,多渠道发力招才引智。根据目标任务要求,及时统计、核定全县党政人才需求并积极向州申报审批,通过公务员招考不断补充、壮大党政人才队伍力量。通过事业单位招聘和高层次、急需紧缺人才专项招聘缓解全县专业技术人才紧缺的问题。积极对接高校掌握丹寨籍学子信息,动员丹寨籍优秀高校毕业生回乡就业。招聘与引进方式并行,多渠道解决人才需求问题。截止目前,完成机关事业单位招录396人,引进免费师范生1人;组织企业用工招聘会40余场次,为园区介绍用工1200余人。

  三是依托政策扶持,大力培训、培养人才。加大农村实用人才培养力度,通过“阳光工程”对农村潜在人力资源进行人力资本开发,提高农村劳动力素质和就业技能,帮助农村劳动力向非农领域转移就业,依托“阳光工程”培训农村实用人才2355人次;依托“雨露计划”引导农村贫困家庭劳动力接受职业教育和各类技能培训、培养贫困村产业发展带头人,帮助贫困人口提高创业、择业竞争力,开展“招工+培训+就业”三位一体培训4300人次,举办基层组织负责人、致富能手、业务骨干培训3期,累计培训786人次;开展农村妇女民族手工艺培训450人次;开展农业产业化技能培训1000人次。通过加大培训力度,帮助农村劳动力资源向农村实用人才、技能人才转变。

  四是“就地取才”,校企合作促进人才培养。坚持外部引进和本地培养并举。鼓励金钟经济开发区企业与丹寨县民族职业技术学校建立“订单式”培养输送人才的校企合作模式。“就地取才”缩短企业专业技术人才的招聘成本,根据市场需求拓宽企业培养和引进人才渠道。目前,丹寨县民族职业技术学校已成功与园区4个企业建立校企合作,并签订协议形成“订单式”人才培养输送机制。

 
作者: 侯乾勇 王开艳  编辑: 刘昶 主编: 刘昶
返回频道首页 进入论坛
相关新闻
多彩贵州网微博平台
 
专题推荐
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】依法治省 贵州实践
·【图解】贵州人的健康大秘诀
·聚焦2014中央经济工作会议
·【专题】贵州新医药大健康推介会主题征集 说出你的好点子
·【专题】聚焦首个国家宪法日:弘扬宪法精神 建设法治贵州
·【专题】贵州进入高铁时代
·【专题】贵州省首届网络安全宣传周
·微信朋友圈买到假货怎么维权
·互联网大会聚焦网络安全与治理
·纪委办案被举报人“带路”,这不科学
·警队之星,下一个进击的“表叔”
·托举大妈,咱心中的国民“女神”
·海外“二奶村”官员贪腐的墓志铭
·情妇反腐,拍死官员嘎嘣脆
·官员情妇复出,豪杰不究既往
·我就公车私用,这生猛让人不敢相信
·官员复出,从哪跌倒就在哪赖着不起来

 
要闻
·惠水法院举办第三季度“公众开放日”
·惠水县着力转变招商方式加快项目落地
·惠水县召开2014年金融工作座谈会
·惠水开展计生技术服务竞赛
·惠水县“请进来”拓展林业招商工作
·佛山企业考察团到惠考察圆满结束
·传统手工艺的“活化石” ——惠水枫香印染印象
·惠水县全力冲剌年度目标任务
文化
·涟江好花红美丽乡村游
·惠水县好花红村“以歌命名”百年村寨绿树环绕
·好花红【组图】
 
旅游
惠水:高原湿地美 好花红如画
  著名布依民歌《好花红》故乡——惠水,位于贵州中南部,与避暑之都省会贵阳仅37公里,区位优势明显,交通便利通达。....[详细请点击]
·惠水:高原湿地美 好花红如画
·贵阳人的“惠水假日”
·贵州惠水探索大数据助力旅游腾飞
·惠水涟江度假旅游综合体完成投资9亿元

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号