gzdz.gog.cn 投稿热线:08553618420
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
您当前的位置 :丹寨 > 今日要闻 正文
丹寨县组织开展庆“八一”党政领导“军事日”活动
2015-07-31 09:43  来源: 云上丹寨网    

图1

  在建军88周年来临之际,7月29日,丹寨县组织开展了庆“八一”党政领导“军事日”活动。县四大班子领导集中接受国防教育,进一步增强了领导干部的国防意识,密切了党政军关系。

  活动当天,县委书记、县人武部党委第一书记侯美传,县委副书记、县长徐刘蔚,县政协主席李永胜,县委副书记、政法委书记吴才亮,县委常委、宣传部部长彭瑶,县委常委、人武部部长伍志勇等在人武部民兵训练基地参加了轻武器实弹射击。

  活动中,领导干部们精神抖擞,整齐列队,认真聆听了教官对枪支结构、主要性能、射击操作要领、方法及注意事项的讲解,并在指挥员的指挥下,分组进行了实弹射击。训练中,大家严格按照各项动作要领,装弹、握枪、瞄准、射击,每一个环节和步骤都认真仔细。

  随后,丹寨县2015年仪军暨国动委会在人武部会议室召开,县领导侯美传、徐刘蔚、马恒、李永胜、陈光洲、王春雷、杨波、龙青松、伍志勇等出席会议。

  侯美传在会上作重要讲话,他代表县委、县政府对全县军警及广大民兵预备役人员表示感谢。他说:在过去的一年,驻丹军警部队各项建设和全县国防后备力量建设均取得了很好成绩,尤其是民兵工作、军事训练、征兵工作、消防工作、参治参建等大项工作受到了上级的表彰和肯定;驻丹部队、武警、消防、公安、民兵等充分展现了人民子弟兵听党指挥、能打胜仗、作风优良的军人本色,为人民群众的生命财产安全作出了巨大贡献。

  就丹寨县下一步国防后备力量建设,及充分发挥军警队伍和预备役队伍作用等方面的工作,侯美传指出:就丹寨而言,随着近年来发展步伐的加快,各方面矛盾冲突日渐凸显,各类违法犯罪事件和暴力事件也从无到有,逐渐增多,我们的武装力量必须相应强化,随时准备好应对各类突发事件,担负起维护一方和平安定的重大使命。

  侯美传强调:要强化思想认识,切实增强国防后备力量建设的责任感、紧迫感和使命感;要抓实重点工作,推动丹寨军警工作迈上新台阶;要进一步加强对武装工作的领导,推动军地融合发展;要加强军警、民兵队伍建设及涉军人员管理;要按照党中央的要求,认真履行职责,扎实推进工作,努力为促进国防建设和经济建设协调发展作出新的更大贡献。

  徐刘蔚就下一步国防后备力量建设发表讲话,他要求:要切实增强做好党管武装工作的责任感,着力解决部队和国防后备力量建设的现实问题;要全力推进部队和国防后备力量建设持续发展,不断开拓创新、努力工作,推动丹寨县部队和国防后备力量建设再上新台阶,为全县经济社会跨越发展提供强有力的保障。

  王春雷在会上宣读了《关于调整丹寨县国防动员委员会成员的通知》,伍志勇汇报了驻丹部队及全县国防后备力量建设情况。

  县四大班子其他领导及县直有关部门同志,乡镇负责人参加上了上述活动。

 
作者: 张燕 肖伟 廖勇  编辑: 王超 责编: 王超
返回频道首页 进入论坛
相关新闻
多彩贵州网微博平台
 
专题推荐
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
·【专题】第八届中国-东盟教育交流周
·【专题】神一般的贵州方言知多少?
·【专题】贵州省优秀基层党组织书记先进事迹报道
·【专题】真牛!贵州平塘500米口径射电望远镜领跑世界
·【专题】二十佳乡镇党委书记展播
·【图解】9月起贵州实施新农合大病保险 谁受益?
·【策划】1400光年外的“地球” 有问题想问你
·【专题】“文朝荣式”好支书展播
·防不胜防的楼脆脆路塌塌桥薄薄
·打10元麻将被拘留,赌博不在乎是否活儿好
·武大的录取通知书,看似充满情怀其实是没有诚意的作品
·缠访钉上耻辱柱,历史是任人打扮的姑娘
·别脑补“另一个地球”人和猩猩相似也0.99
·复旦大学2015年专家组,你们和复旦宣传片一样的不靠谱
·女儿举报父亲嫖娼,反腐靠亲情撕壁
·女排,好样的!真想冲到现场为你们鼓掌

 
要闻
·惠水法院举办第三季度“公众开放日”
·惠水县着力转变招商方式加快项目落地
·惠水落实“绿色贵州”行动计划
·惠水县召开2014年金融工作座谈会
·惠水开展计生技术服务竞赛
·惠水县“请进来”拓展林业招商工作
·佛山企业考察团到惠考察圆满结束
·传统手工艺的“活化石” ——惠水枫香印染印象
文化
·惠水县春节民俗文化活动喜庆民乐
·涟江好花红美丽乡村游
·惠水县好花红村“以歌命名”百年村寨绿树环绕
 
旅游
惠水:高原湿地美 好花红如画
  著名布依民歌《好花红》故乡——惠水,位于贵州中南部,与避暑之都省会贵阳仅37公里,区位优势明显,交通便利通达。....[详细请点击]
·惠水:高原湿地美 好花红如画
·贵阳人的“惠水假日”
·贵州惠水探索大数据助力旅游腾飞
·惠水涟江度假旅游综合体完成投资9亿元
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号