gzdz.gog.cn 投稿热线:08553618420
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
您当前的位置 :丹寨 > 今日要闻 正文
暑假“文化亲子游”点燃石桥旅游
2015-08-10 08:29  来源: 云上丹寨网    

  为解决石桥景区“有旅游资源,没旅游产品”致使游客到石桥无人联系、无处可看、无处可玩的问题,并为丹寨县乡村旅游探索一个如何利用地接机制有效搭接旅行社和自驾游客、引入游客流的模式,今年“六一”前,县旅游发展服务中心策划了“古纸文化亲子两日游”,结合“石桥十景”和古纸、蜡染、苗绣体验,从路线安排、活动项目、食宿安排等方面做了详细策划。6月2日,县旅游中心相关负责人携《产品策划书》到石桥召集旅游从业者征求意见,形成基础产品“石桥古纸文化亲子两日游”,定价248元(成人)+100元(孩子),并通过微信公众平台和网站进行了宣传。

  新媒体宣传取得了显著效果,6月中旬起,多家旅行社和散客分别打电话到县旅游咨询服务部、石桥景区游客中心和“渡日如年”等客栈进行联系,从7月初起,约20个专题亲子游旅游社团队和十余个亲子自驾团光临了石桥景区,仅“渡日如年”一家就接待了15个旅行社亲子团、8个自驾团,人数超过800人。进入夏季以来,石桥几乎夜夜篝火,热闹非凡,仅7月份就举行篝火晚会13场次,达到了“不下雨就篝火”的热度。

  据了解,到石桥旅游的亲子团多从广东、上海、江苏等地自驾而来,他们多是通过微信、网站和观看电影《云上太阳》知晓石桥,很多游客都说:“这么好的地方就应该让更多人知道,更多人来体验。”游客普遍认为,这样的旅游形式非常好,既可以让孩子们在古法造纸、蜡染制作和刺绣得到学习和体验,又可以愉悦心情,增添乐趣和激发孩子们的创造力,同时也缓解孩子父母们工作上的压力,增进亲子感情。

  通过一个多月的努力,这个亲子游产品在“6·8”特大洪灾肆虐石桥后大放异彩,重新点燃了石桥村民对旅游产业的信心,也标志着“部门策划产品、村民共同实施”的乡村旅游模式接上了地气、走上了轨道、获得了成功。接下来,县旅游中心还将与石桥村民一起对产品共同进行完善,并将这个模式在全县旅游村寨进行复制和推广。

 
作者: 刘光发  编辑: 王超 责编: 王超
返回频道首页 进入论坛
相关新闻
多彩贵州网微博平台
 
专题推荐
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
·【图解】“互联网+”下贵州网民生活大扫描
·【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
·【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
·【关注新型建筑建材业】绿色城市 我的自然家园
·慎点!一个外地人在贵阳的遭遇,真是拔凉拔凉的
·世界“天眼”将在贵州“睁眼”,有了它,我们可以
·福利丨今天周五,小编任性,四件大礼随手送!
·【专题】第八届中国-东盟教育交流周
·女教练为编制陪领导吃喝,我只要你过来抱一抱
·中国人免费下载网络音乐的时代太.....长了
·广西官员开房与大学生双飞,叔叔我们不约
·带薪休假 带薪休假 带薪休假 重要的事情说三遍
·少林主持“满口生殖器”撕网友,人生是场修行
·街道主任飞踹拆迁女,霍霍霍霍霍霍霍霍
·防不胜防的楼脆脆路塌塌桥薄薄
·打10元麻将被拘留,赌博不在乎是否活儿好

 
要闻
·惠水法院举办第三季度“公众开放日”
·惠水县着力转变招商方式加快项目落地
·惠水落实“绿色贵州”行动计划
·惠水县召开2014年金融工作座谈会
·惠水开展计生技术服务竞赛
·惠水县“请进来”拓展林业招商工作
·佛山企业考察团到惠考察圆满结束
·传统手工艺的“活化石” ——惠水枫香印染印象
文化
·惠水县春节民俗文化活动喜庆民乐
·涟江好花红美丽乡村游
·惠水县好花红村“以歌命名”百年村寨绿树环绕
 
旅游
惠水:高原湿地美 好花红如画
  著名布依民歌《好花红》故乡——惠水,位于贵州中南部,与避暑之都省会贵阳仅37公里,区位优势明显,交通便利通达。....[详细请点击]
·惠水:高原湿地美 好花红如画
·贵阳人的“惠水假日”
·贵州惠水探索大数据助力旅游腾飞
·惠水涟江度假旅游综合体完成投资9亿元
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号