gzdz.gog.cn 投稿热线:08553618420
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
您当前的位置 :丹寨 > 今日要闻 正文
丹寨:“四个统一”构筑纪检派驻队伍
2015-08-10 08:30  来源: 云上丹寨网    

丹寨县纪委高度重视纪工委派驻工作,以加强管理、从严监督为目标,采取“四个统一”不断提高纪工委派驻部门人员思想、政治、业务水平,从严监督派驻部门“三重一大”工作,从而充分发挥“派驻”监督作用,确保党纪国法得以维护、人民利益不受侵害。

一是统一安排部署。县纪委制定月列会制度,定期召开月例会,统一安排部署全县纪检监察工作。每月定期先由6个纪工委分别汇报当月工作开展情况及下步工作打算,然后再由县纪委书记一一作点评和指导各纪工委下步工作开展思路,让各纪工委在临听点评、听取汇报中相互学习借鉴、取长补短,从而不断提高他们解决实际问题的能力和水平。

二是统一强化培训。县纪委针对纪检监察系统干部整体业务不精、案件查办能力不强等客观问题,采取多种形式统一强化培训,不断提高纪检监察系统干部整体素质。年初以来,县纪委采取灵活多样的形式共举办了8期(次)的专题培训会,切实打造一支“业务精、会办案、敢碰硬、善监督、能宣传”的纪检监察队伍,为执纪监督问责工作提供了强有力的保障。

三是统一考核办法。县纪委制定了《丹寨县纪检监察派驻机构工作考核办法》,将各派驻纪检组的年度考核纳入委局机关统一考核,并将各派驻纪检组纳入委局机关同一管理,以协助部门抓党风廉政建设、履行监督责任、信访调查和案件查办等工作作为考核主要内容来进行考核,从而消除派驻人员因大胆监督得罪人而考评差的思想顾虑。

四是统一监督事项。6个纪工委按照县纪委统一安排,根据所负责和联系单位的廉政风险点,具体明确“三重一大”监督事项,深入开展常态化监督检查工作,从而不断增强各单位主要领导的主体责任意识和提高纪检监察干部的整体监督履职意识。

自2013年以来,6个纪工委对派驻部门督导督查工作195次,监督检査“三重一大”工作349次,提出整改建议意见63条(次),否定不符合规定的决定决议25项,挽回经济损失29.7万元。

 
作者: 胡展平 余洪梅  编辑: 王超 责编: 王超
返回频道首页 进入论坛
相关新闻
多彩贵州网微博平台
 
专题推荐
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
·【图解】“互联网+”下贵州网民生活大扫描
·【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
·【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
·【关注新型建筑建材业】绿色城市 我的自然家园
·慎点!一个外地人在贵阳的遭遇,真是拔凉拔凉的
·世界“天眼”将在贵州“睁眼”,有了它,我们可以
·福利丨今天周五,小编任性,四件大礼随手送!
·【专题】第八届中国-东盟教育交流周
·女教练为编制陪领导吃喝,我只要你过来抱一抱
·中国人免费下载网络音乐的时代太.....长了
·广西官员开房与大学生双飞,叔叔我们不约
·带薪休假 带薪休假 带薪休假 重要的事情说三遍
·少林主持“满口生殖器”撕网友,人生是场修行
·街道主任飞踹拆迁女,霍霍霍霍霍霍霍霍
·防不胜防的楼脆脆路塌塌桥薄薄
·打10元麻将被拘留,赌博不在乎是否活儿好

 
要闻
·惠水法院举办第三季度“公众开放日”
·惠水县着力转变招商方式加快项目落地
·惠水落实“绿色贵州”行动计划
·惠水县召开2014年金融工作座谈会
·惠水开展计生技术服务竞赛
·惠水县“请进来”拓展林业招商工作
·佛山企业考察团到惠考察圆满结束
·传统手工艺的“活化石” ——惠水枫香印染印象
文化
·惠水县春节民俗文化活动喜庆民乐
·涟江好花红美丽乡村游
·惠水县好花红村“以歌命名”百年村寨绿树环绕
 
旅游
惠水:高原湿地美 好花红如画
  著名布依民歌《好花红》故乡——惠水,位于贵州中南部,与避暑之都省会贵阳仅37公里,区位优势明显,交通便利通达。....[详细请点击]
·惠水:高原湿地美 好花红如画
·贵阳人的“惠水假日”
·贵州惠水探索大数据助力旅游腾飞
·惠水涟江度假旅游综合体完成投资9亿元
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号