您当前的位置 : 多彩贵州网 > 丹寨 > 政法时讯  
丹寨:抢抓发展机遇 推进交通纵横引“深”
2017/06/15 作者: 来源:
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  丹寨县抢抓交通战略的重大机遇,在“没有百姓的交通,就没有全面小康”理念指导下,创新发展理念,拓宽发展领域、转变发展方式,调整发展结构,扎实推进交通纵横引“深”,成为贵阳、遵义、铜仁地区出海的重要通道和黔东南的重要交通枢纽。

  从贵州省规划的“6横7纵8联”高速路网来看,丹寨正处在重要的“经济轴线”上。厦蓉高速、凯羊高速建成通车,使丹寨进入了广州三小时经济圈、贵阳一小时经济圈、凯里都匀半小时经济圈,启动321国道和311省道丹寨段提升改造工程,提供更加完善、更加便捷、更加安全的交通运输保障。

  全县目前共有公路143条1320.345公里,其中厦蓉高速公路过境丹寨10.2公里,凯羊高速公路过丹寨境38公里,国道线2条65.794公里,省道1条13.687公里,县道7条268.3公里,乡道25条390.043公里,村级公路104条540.74公里,完成金钟经济开发区形成“两横三纵”的路网建设,完成兴仁至舟溪旅游公路改造,完成311省道兴仁至台辰建设,321国道羊甲至台辰接近尾声,全县公路通车里程达1291公里,全部行政村都通了油路(水泥路),成为全省第一个村村通油路(水泥路)的国家级贫困县。

  紧紧抓住国家和贵州省加快农村公路建设的历史机遇,站在保增长、促发展的高度,强化大局意识、机遇意识、责任意识和服务意识,极性协调各方力量、资金,加紧工程项目建设开发。拟建开工建设凯羊高速公路延长线羊甲至三都普安高铁站段建设;启动丹寨至都匀快速通道一级公路标准建设、排调镇至三都县打鱼(接洞开互通)公路二级公路标准建设;着力解决243国道也工至雷山大塘公路改造项目。同时,大力推进农村公路三年会战,规划县乡公路提级改建27公里、行政村间连接线及通组(寨)道路改造300公里,新建农村通组(寨)公路80公里、拓宽改造30公里。

  大交通带来大发展,为丹寨旅游、农业、工业等重点产业发展注入新动力,推进全县迈进小康的快速通道。

编辑:姚辉 主编:姚辉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[015796568]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
你见过这么美的河流吗?别不信,它就在贵州!
快看,你所不知道的贵州的城市之美!
【专题】那些最高的桥 贵州有40多座
【专题】贵州一大波城际铁路来袭!
一张蓝图干到底 贵州县县通高速
图说五年变化之持续加大民生投入
奋战五年 贵州经济冲出“洼地”
图说五年变化·脱贫攻坚
新闻排行
404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://gzdz.gog.cn/system/2017/06/15/015796568.shtml
Server: www-gog-idc
Date: 2018/01/22 17:35:03

Powered by Tengine