您当前的位置 : 多彩贵州网 > 丹寨 > 旅游  
丹寨县旅游发展服务中心召开深度贫困地区 旅游扶贫专题培训会
2017/09/19 作者:彭德文 来源:丹寨县人民政府网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  为认真贯彻落实中央和省州关于脱贫攻坚系列决策部署,充分发挥旅游扶贫在脱贫攻坚的重要作用, 9月11日,丹寨县旅游服务中心召集县龙泉山景区管委会和旅游中心、县旅游公司全体干部职工18人,在县旅游服务中心会议室召开了深度贫困地区旅游扶贫专题培训会。

  会议传达学习了省、州关于旅游扶贫1+9、1+10系列文件和9月4日州人民政府副州长郭彩云在全州深度贫困地区脱贫攻坚集中轮训示范培训班上的动员讲话精神;县旅游发展服务中心相关负责人结合实际,从开展旅游扶贫的背景和意义、旅游扶贫的进展和问题及如何大力推进旅游扶贫工程等方面作了详细讲解。

  会议强调,旅游业是包容性极强的产业,也是第三产业的重要组成部分,其就业容量大,就业门槛低,对于扶贫具有强力的拉动作用。发展乡村旅游是我县促进贫困人口脱贫增收最快的手段,是推进“农文旅”一体化的重要抓手,是将“绿水青山”转变为“金山银山”的最好方式,要把旅游扶贫作为产业扶贫的重要抓手,把乡村旅游旅游作为精准扶贫的重要途径,把解决更多贫困人口就业作为旅游发展的重点方向,使旅游扶贫在全县决战脱贫攻坚、同步全面小康进程中发挥更大作用。

  会议要求,要大力实施项目建设、景区带动、旅游资源开发、乡村旅游扶贫、旅游商品、“旅游+”多产业融合发展、旅游结对帮扶、乡村旅游标准化建设、旅游教育培训、旅游脱贫攻坚“大比武”等“十大旅游扶贫工程”,让广大贫困群众参与到旅游扶贫开发中来,确保在2017年底,旅游扶贫带动全县2000以上建档立卡贫困人口实现脱贫。

编辑:陈晓雪 主编:陈晓雪  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016108466]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行
404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://gzdz.gog.cn/system/2017/09/19/016108466.shtml
Server: www-gog-idc
Date: 2018/06/21 08:24:24

Powered by Tengine