您当前的位置 : 多彩贵州网 > 丹寨 > 党建交流  
雅灰乡培养法律明白人 建设法制新农村
2017/09/19 作者:罗雪 来源:丹寨县人民政府网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  为扎实推进依法治理工作,为进一步增强老百姓的法律意识,筑牢思想防线。雅灰乡注重培养乡村“法律明白人”,利用法律明白人达到教育一个农户,带动一个家庭,影响一个村寨的目的。

  精选法律明白人,从乡村干部、村民代表、老党员、老职工中选拔一批有文化、有威望、有素质、有法律基础,自愿参与到法制宣传中来成为普法宣传带头人。为使“法律明白人”工程全覆盖、不留死角,雅灰乡司法干警组成的基层法律顾问队伍,采取分片挂点的方式深入9个行政村,通过法制培训、法律咨询、发放宣传手册、以通俗易懂的语言通过一个个生动的案例深入浅出地进行讲解,列举了与生活息息相关的生动例子,提醒党员干部群众提高自我遵守法律意识。同时通过“法律明白人”带领村民群众学法用法,形成办事依法,遇事找法,解决问题用法,化解矛盾靠法的法治良序。

  通过开展“法律明白人”工程,促进基层群众学法、遵法、守法、用法,雅灰乡预计各村将培养3—9名合格农村“法律明白人”进一步增加了各村党员干部群众运用法治思维和法治方式解决实际问题的能力,提高农村干部依法行政和依法办事水平。为全乡推动依法治理工作奠定坚实基础。

编辑:陈晓雪 主编:陈晓雪  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016108965]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行
404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://gzdz.gog.cn/system/2017/09/19/016108965.shtml
Server: www-gog-idc
Date: 2018/06/21 08:22:03

Powered by Tengine