您当前的位置 : 多彩贵州网 > 丹寨 > 廉政建设  
丹寨县档案局开展2017年度档案行政 执法检查
2017/10/31 作者: 来源:丹寨县人民政府网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  为加强全县档案管理,逐步实现依法治档,10月24日至10月26日,丹寨县档案局主要负责人率队对全县各乡镇、县直有关单位及传统村落村寨的档案工作开展行政执法检查。

  检查工作采取听取汇报、实地查看、情况反馈等方式进行,在听取汇报后即实地查看被检查单位的档案室基础设施配备、档案管理制度建设及档案收集、整理、保管、移交等情况。在检查中发现的问题现场提出整改建议。

  通过检查中,被检查单位都能够按照档案法律法规的要求,依法治档、依法管档。但也发现存在需要整改的方面,一是没有专用的档案室;二是档案室堆放杂物、未安装窗帘,“八防”工作达不到要求;三是档案保管、整理不规范,制度不健全等问题。

  通过此次检查,有效地提高了各单位的档案意识和安全责任意识,为全县各单位依法管理档案工作奠定了基础。

编辑:陈晓雪 主编:陈晓雪  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016187102]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行
404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://gzdz.gog.cn/system/2017/10/31/016187102.shtml
Server: www-gog-idc
Date: 2018/10/18 13:39:57

Powered by Tengine