您当前的位置 : 多彩贵州网 > 丹寨 > 廉政建设  
丹寨县大力推进农村人居环境综合整治项目建设
2017/10/31 作者:李小燕 来源:丹寨县人民政府网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  年初以来,在县委、县政府的正确领导下,在各级各有关部门的关心和支持下,自改善农村人居环境建设以来,我县继续以以点带面的形式,以创建“精品型”、“提升型”、“普通型”村庄,实施丹寨县农村环境整治项目工程(一期)。

  该项目工程建设主要投向兴仁镇摆泥村、城江村、中营村、杉堡村、窑货村、乌猛村、翻杠村、福亚村、岩英村、翻仰村、王家村、卓佐村、排佐村、乌佐村、乌寿村、乌哩村;南皋乡清江村、太平村、偿卡村、南皋村、乌皋村、九门村、大寨村、湾寨村、四方山村,共计25个村。这25个村寨都将全部建设成为功能完善、环境优美、特色鲜明、文明和谐的魅力新村。

  图为施工后的风貌整治

  该项目工程建设的全部内容包括:供排水设施、消防设施改造提升、太阳能路灯、无害化垃圾处理设施、电力改造、安全用电线路改造、新建公厕(改厕)、村容村貌改造等8个方面。在规划上做到“环境净化、街道亮化、墙体美化、村庄绿化、文明安全和谐化”的标准,结合各村实际,突出各村特点,彰显乡村人文特色,优化人居环境。

  图为施工中的实施项目风貌整治及公厕

  截止目前已启动建设项目的村寨共10个,已完成实施风貌整治200栋,新建化粪池126个、新改建厕所130个、污水主管网铺设、改造消防通道等项目建设。

  要一进步加快我县农村人居环境综合整治项目的建设,就要多渠道筹措资金,强化政策举措,加强考核监督,做好典型示范和经验推广,让改善农村人居环境成果更多更好地惠及广大农民群众。

编辑:陈晓雪 主编:陈晓雪  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016187104]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行
404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://gzdz.gog.cn/system/2017/10/31/016187104.shtml
Server: www-gog-idc
Date: 2018/01/22 17:41:06

Powered by Tengine