您当前的位置 : 多彩贵州网 > 丹寨 > 社会  
丹寨县扬武镇“四突出”推进组组通 三年大会战
2017/11/07 作者:赵远勇 来源:丹寨县人民政府网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  丹寨县扬武镇紧紧抓住全省脱贫攻坚农村公路“组组通”大会战契机,着力解决交通出行难、运输难等民生问题,把群众迫切需要解决的事情做实做细,打通基层群众“最后一公里”。

  项目申报突出“准”。严格按照“五个不能纳入”实施原则,拟建规模446.1公里,将辐射155个村民组。按照“不搬迁的村民组要通公路、不能通公路的村民组要搬迁”和“一组一路”的原则,提前编制好项目库,做到心中有数,统计无遗漏,合理申报2017年、2018年、2019年的实施计划,确保2019年实现100%村民组通硬化路。

  标准确定突出“活”。按照30户以上村民组通组公路路基宽度不得小于4.5米,水泥混凝土路面厚度不得小于15厘米的要求。结合人口、生态、地形、地质条件、产业发展需要、资金筹措能力等因素,按照“宜宽则宽、宜窄则窄”的原则合理确定技术标准,在陡坡、急弯、临水临崖等危险路段,同步规划建设好安防设施,确保行车安全。

  运行模式突出“实”。按照“县级统筹、乡镇实施、村民参与、多方协作、各方监督”的原则,加快推进通组公路建设。由“组组通”公路大决战攻坚队负责统筹调度整个通组公路的实施,村交通站负责进行行业管理,各村负责做好项目实施有关协调服务工作;积极推广“一事一议”机制,通过村民会议或村民代表会议自行协商解决征地拆迁、路线走向等问题。

  监管措施突出“严”。建立健全管理机制、运行机制,加强对设计、建设、验收、管养、资金使用等环节的监管,实现进度与质量相得益彰。制定具体的组组通公路管理养护实施办法,充分发挥“村规民约”在村民自治中的作用,指导沿线村民管好养好通组公路,做到建一条、养一条、能持久。同时,对拟规划总投资29849万元实施全程监管,确保资金安全、高效运行。(丹寨县人民政府网 赵远勇)

编辑:唐海鹰 主编:唐海鹰  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016200302]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行
404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://gzdz.gog.cn/system/2017/11/07/016200302.shtml
Server: www-gog-idc
Date: 2018/01/22 17:46:08

Powered by Tengine