您当前的位置 : 多彩贵州网 > 丹寨 > 今日要闻  
丹寨:“四措施”加强春节纪律作风建设
2018/01/29 作者: 来源:丹寨县人民政府网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  为深入贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要批示精神,进一步巩固和深化作风建设成果,确保文明廉洁过节。丹寨县教育系统采取四措施严抓春节纪律作风。

  增强廉洁自律意识。要求教育系统各单位党支部持续做好《准则》《条例》的学习贯彻落实工作,深入落实中央八项规定精神。党员领导干部要带头厉行节约、绿色消费、文明过节,带头崇廉拒腐,营造节俭文明、健康廉洁的节日氛围。党员干部要进一步提高廉洁自律的自觉性,增强廉洁从政、廉洁从教的意识,提高拒腐防变的能力,倡导文明的尊师重教理念,传承尚俭倡廉的优良传统,营造风清气正的育人环境。

  自觉遵守各项规定。要求教育系统党员领导干部要严格执行廉洁自律和制止奢侈浪费的有关规定,严禁借节日之机违反规定发放津贴、补贴、奖金、实物和各类购物卡、代金券等;严禁违规收送礼品、礼金和有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包等;严禁违规用公款吃喝、旅游和接受管理和服务对象安排的宴请和旅游等隐形变异等违规问题;严禁用公款购买赠送贺年卡、台历、烟花爆竹等年货节礼;严禁以同乡会、校友会、战友会等各种联谊活动名义用公款请客送礼及违规操办婚丧喜庆事宜;严禁违反公务车管理使用规定,公车私用,私车公养或占用借用管理服务对象车辆;严禁借假日走访或以工作汇报名义用公款相互走访、送礼、宴请、参与高档消费娱乐健身活动;严禁参加各种形式的赌博和封建迷信活动;严禁违规办各类节日庆典活动。全体教职员工要严格遵守教育部关于严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定,严禁以任何名义收受学生和家长赠送的现金、礼品和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡等,禁止参加学生家长的宴请。

  敢于担当履职尽责。要求各学校要切实担负起党风廉政建设主体责任,加大管理教育力度,强化责任担当,把节日期间的党风廉政建设和反腐败工作作为一项政治任务抓紧抓好,要认真查找在作风建设方面存在的苗头性、倾向性问题,坚持把纪律和规矩挺在前面,运用多种形式早打招呼、及时提醒,抓早抓小,切实做到防微杜渐、防患于未然。

  强化监督执纪问责。要求局纪检组要坚持把纪律和规矩挺在前面,对检查中发现的“四风”问题线索要一一核实,如实上报;要坚持“越往后执纪越严”,对不收手、不知止的顶风违纪行为,坚持零容忍,从严从重查处,形成强大震慑。要畅通举报渠道,设置举报箱、公布举报电话等,方便群众对双节期间违反“四风”问题进行监督举报。加大节日期间监督检查力度,强化责任追究,对顶风违纪搞“四风”的,既要查处本人,又要追究领导责任;认真受理群众举报,对顶风违纪行为发现一起查处一起,严肃问责,对典型问题及时通报曝光,确保务实节俭文明廉洁过节。

编辑:唐海鹰 主编:唐海鹰  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号