您当前的位置 : 多彩贵州网 > 丹寨 > 今日要闻  
丹寨:序时推进监察体制改革试点工作
2018/01/29 作者: 来源:丹寨县人民政府网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  2017年11月,中央、省、州相继对深化改革试点工作进行安排部署后,丹寨县对深化国家监察体制改革试点工作高度重视,把监察体制改革试点工作作为“党委一号工程”,坚持高标准、严要求、高效率推进。第一时间学习掌握精神、第一时间安排部署、第一时间推进落实,一个节点接着一个节点抓,一个环节接着一个环节落实,做到保时间、保进度、保效果,有序有效完成阶段各项任务。

  深入学习,提高站位。县委、县纪委及相关成员单位切实把学深悟透中央和省州关于改革的系列重要精神,作为部署推进工作的前提和基础来抓。通过紧紧跟进学习领会,县委以上率下、层层带动,不断深化了对改革重大意义的认识,提高政治站位、增强“四个意识”。

  履行职责,落实责任。县委切实把改革试点工作作为当前的重大政治任务,担负起改革主体责任,成立了以县委书记为组长的工作小组,县委书记率先垂范,当好“施工队长”,认真履行好第一责任人的责任。县纪委全力担负起专责责任,县纪委主动当好“突击队长”,细致谋划、统筹协调,扎实推进试点工作的组织实施和具体落实。各成员单位严格按照方案要求,在县委的集中统一领导下,牢固树立改革工作“一盘棋”的意识,分工负责、密切协作,形成合力推进改革。

  明确任务,按图施工。丹寨县紧扣时间节点研究制定全县改革试点工作实施方案和有关转隶工作方案,明确了改革工作任务的“路线图”和“时间表”,梳理出了四个阶段37个方面的重点任务和具体工作,明确了每个阶段、每个工作任务的时间节点,把责任落实到具体事、具体人,并实行台账管理。

  坚持导向,统筹安排。在改革试点工作中,坚持问题导向,强化工作前置,加强预防,坚决防止表面合署实际“两张皮”、借改革之机谋取私利、改革期间工作断档和滑坡“三类问题”的发生。统筹安排好改革试点和监督执纪各项工作,确保反腐败工作力度不减、节奏不变。

  抓牢环节,序时推进。一是抓牢人员转隶工作。深入做好拟转隶人员基本情况摸底工作,并与拟转隶人员交心谈心,摸清拟转隶人员的思想动态、思想顾虑、转隶期望等基本情况,为开展转隶工作奠定了基础。对拟转隶人员的政治、作风、纪律、工作、道德的一贯表现进行严格审核把关。二是做牢转隶大会和监委选举工作。2017年12月29日上午,召开了转隶大会,同时召开了转隶人员见面会暨培训会。2018年1月18日上午,丹寨县第十六届人民代表大会第二次会议召开第四次全体会议选举产生了首届县监察委员会主任,当日下午丹寨县第十六届人大常委会召开第十一次会议依法产生了监察委员会副主任、委员任命。

编辑:唐海鹰 主编:唐海鹰  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号